Mandi Junub (Mandi Janabat)

Post ini pernah saya publish di http://aqse.multiply.com/journal/item/35 pada Jan 25, '08 11:59 PM. Sengaja saya post pula di sini dengan tidak di edit. Mohon maaf jika bahasanya kurang terlalu dipahami.

Amalan pertame nyang di liat nanti di akherat adalah sholat. Sesempurna-sempurnanye sholat kite, tergantung dari sempurnanye wudhu. Sesempurna-sempurnanye wudhu, tergantung dari sempurnanye Mandi Junub/Janabat…..

Nah coba lo bayangin, kalo selama ini banyak nyang gak tau caranye mandi junub… coba bayangin…. Padahal udeh punye anak…. Udeh punye cucu…. Gokill khan kalo sampe nggak tau caranye mandi junub…. Hihihi…. Wudhunye ngaco, nggak bersih…. Sholatnye gimane..??... hayooo… parah..!!!...

Mandi junub buat ngilangin hadast besar. Kudu dikerjain kalo keluar sperma dan setelah bersetubuh walopun gak keluar sperma, juga khusus bagi lelaki dewasa dikerjain setiap hari jum’at sebelon datengnye waktu sholat jum’at. Mandi ini bukan mandi seperti biasanye, jebar jebur jebar jebur, keramas, selesai…. Bukan begitu…. Tapi, mandi junub/janabat ini adalah Mandi Ritual nyang tatacara ngerjainnye udeh dicontoin Rosululloh SAW….. gimane caranye..??... au ah gelapp.. hihihi… bukannye gak mo ngasih tau nih…. Elo tanye aje ame ustadz-ustadz nyang bener2 paham mraktekkin Al-Qur’an dan Assunnah di kampung lo masing2….  Gimane kalo  Gue kagak kenal ame ustadz..?.. bodo amat ah….. salah lo kendiri…. Makenye kudu punye tempat ngumpul alias pengajian…. Kalo sendirian aje, ntar malah elo ditemenin ame syetan…. Domba nyang sendirian gampang dikeroyok srigale… hihihi….

Cari guru… cari tempat ngaji… di mane aje, bebas….
Asalkan bisa nambahin kekhusyu’an ibadat lo…..
Asalkan bisa ngerobah sifat dan sikap buruk lo menjadi lebih baek……
Asalkan bisa menambah semangat lo buat perjuangin islam, buat mati syahid…..
Asalkan bisa nganterin elo ke khusnul khotimah…
Cari guru…cari tempat ngaji….dimane aje, bebas…. Asalkan bise bikin elo damai….!!

Orang nyang kagak demen ngumpul di pengajian, adalah orang nyang belagu… sombong… padahal, setitik aje ada sombong di dalem hati, pasti masup noraka… gak peduli elo anak siape, gak peduli elo siape…. Masup noraka…. Hiiiy..

Urutan mandi Janabat / junub secara ringkas :

urutannye.... bacalah bismillah......... cuci dua tangan.... cebok gunakan tangan kiri, dahulukan farji sebelom dubur....... cuci kedua tangan sambil gosokkan telapak tangan kiri ke lantai ato tembok 3 x, .....berkumur sekaligus hisap air ke hidung dengan telapak tangan kanan 3 x..... basuh muka langsung ketelinga 3 x...... basuh tangan sampai siku kanan 3 x kemudian kiri 3 x..... dengan telapak tangan kanan basuh kepala bagian kanan 1 x, kepala bagian kiri 1 x, kepala bagian tengah 1 x........ siram tubuh bagian kanan 1 x, bagian kiri 1 x, tubuh bagian tengah 1x........ pindah/bergerak dari tempat semula.... basuh kaki kanan 3 x, kiri 3 x..... kibas2kan air yg menempel di seluruh tubuh dengan kedua telapak tangan.......diluar kamar mandi bacalah ashadu alla ila ha illalloh wahdahulasyarikalah wa ashadu anna muhammadan 'abduhu warosuluhu...... biarkan air mengering di tubuh tanpa handuk, kecuali tergesa-gesa....


Wallohu a’lam bisshowab

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Mandi Junub (Mandi Janabat)"

Posting Komentar